Свадебный фотограф Екатерина Упит


В подъезде
ekaterina_upit
На неделе снимала для студентов Академии стиля и дизайна Andre TAN. Одна из учащихся отказалась от съёмки на белом фоне и попросила провести небольшую фотосессию в подъезде. Я вначале была настроена скептически, но начав работать, поняла, что в этом что-то есть :)


Утро началось...
ekaterina_upit

Почитала послание от мужа.
Кстати игрушка, в которую он играл - Skyrim, говорят, клёвая

Вчерашнее...
ekaterina_upit
Делюсь парой самых любимых кадров из первой вчерашней съёмки. Для меня этот проект был первым приближением к работы со смешанным светом.

Фото, обработка Катерина Упит
Визаж Ляля Шустовицкая
Модель Ольга Куриленко




Вчера работали...
ekaterina_upit


Вчера славно поработали, у меян было две съёмки - одна портретная на Харьковском и одна - для учениц Академии стиля и дизайна Andre Tan. Обе были интересные, шумные, и, признаюсь, обе весьма меня утомили :)
Так что проснулась я сегодня в 14.02 :)
Сейчас сижу завтракаю.


А это мы ставим свет на моём коллеге и бесценном помошнике Валентине Кныше.

http://ekaterina-upit.livejournal.com/49583.html - здесь то. что получилось в итоге.

Январское. Таня
ekaterina_upit
Моя первая фотосессия после возвращения из зимнего отпуска. Да, собственно, первая портретная в этом году.
На улице -15 и огромные сугробы, и это прекрасный повод на эту улицу выйти и провести там столько времени, сколько выдержишь!
Никаких задач мы ни перед собой, ни перед Таней не ставили - просто хотелось провести фотосессию в снегу, пока он ещё пушистый и яркий.
Спасибо Тане за мужество и стойкость, проявленные в этих непростых — не то, что для съёмки - для выживания! — условиях. лично я за пол часа заморозила себе ноги и не чувствовала пальцев. Но по итогам никто из участников фотосесии серъёзно не пострадал :)



Ещё ремарка перед просмотром: в контакте я уже опубликовала эту серию и получила парочку реплик типа мол фотошопа много. особенно на глазах. Делаю официальное заявление, что фотошопа на картинках самый минимум, весь цвет получен с помощью конвертации из raw в программе Lightroom, а глаза у Танюши на самом деле очень выразительные и яркие. Кроме того она - профессиональный визажист.
Маленькая серия из 10 фотографий под катомCollapse )

Николай и Ульяна. Слайд-шоу+ авторская обработка
ekaterina_upit


Продолжаю публикацию работ со свадебного дня Николая и Ульяны, моих земляков и просто замечательных людей.
В этом после вы можете познакомиться со слайд-шоу в двух частях и фотографиями в авторской обработке, которые они получили как бонус к серии фотографий в базовой обработке.
Познакомиться с другими съёмками с участием ребят можно, нажав на ссылку: http://ekaterina-upit.livejournal.com/tag/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9%20%D0%B8%20%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0

К созданию слайд-шоу я всегда подхожу творчески, долго выбираю музыку и фотографии, которые будут использоваться. Также важным для меня является выбор цветных и чёрно-белых фотографий. В случае этой свадьбы я приняла решение сделать слайд-шоу из двух частей. В первой части то, что смело можно назвать "официальной частью". Так как у ребят в свадебный день были и ЗАГС и венчание, то официальная часть весьма немаленькая. Чтобы съёмка в разных помещениях воспринималась целостно, всё слайдшоу составлено из чёрно-белых фотографий.
Но также у наших молодожёнов была и долгая интересная прогулка + досъёмка в отдельный день. Прогулке посвящена вторая часть слайдшоу, и она полностью в цвете.






И ещё несколько фотографий в авторской обработке из второй части слайд-шоу:


1.


2.


3.

Очень советую посмотреть работы под катомCollapse )

Николай и Ульяна. Послесвадебная фотосессия. Базовая обработка
ekaterina_upit
С досадным опозданием публикую летние съёмки 2011 года.До осенне-зимних даже не знаю когда дело дойдёт. Но в данном случае "поздно" намного лучше, чем "никогда".
Итак, предлагаю вашему вниманию послесвадебную фотосессию Николая и Ульяны - одной из самых красивых и харизматичных пар 2011 года, весьма, кстати богатого на сотрудничество с яркими и интересными парами.
Местом для послесвадебной фотосессии мы сооща выбрали парк Александрию в Киевской области. Помимо фотосессии в парке успели также найти два поля - кукурузное и подсолнуховое, едва-едва успели пофотографироваться перед закатом солнца.
Сейчас я публикую серию в базовой обработке с цветами максимально близкими к естественным. Так я обрабатываю основную часть фотографий. А подборку снимков в авторской обработке выложу позже.



Всего 35 фотографийCollapse )

Зимний отпуск. День 1
ekaterina_upit
Начинаю отчёт о зимнем отпуске 2012. Маршрут Львов-Банско (Болгария) - София-Благоевград-Синая (Румыния) - Бран - Брашов - Львов. Уйма впечатлений, тонна фотографий. но обо всём по порядку.
Итак в ужасающую рань мы прибыли в зимний Львов. Нам грозило либо 4-х часовое ожидание отправки автобуса в залах вокзала, либо пешеходная экскурсия по тёмным улицам очень холодного города. И конечно же решили погулять.
Львов встретил нас новогодней ёлкой и светящимися гирляндами. Поскольку во Львове я была уже в 10-й раз, то чтобы оживить свои впечатления, решила поснимать объективом lenc-baby (кто в теме, тот поймёт, кто не в теме, тот увидит по картинкам что это за чудо).


1.
И ещё несколькоCollapse )

Мой авторский мастер-класс: Волшебные свадебные фотографии - технология, бизнес, творчество
ekaterina_upit


Вашему вниманию предлагается уникальный двухдневный мастер-класс+воркшоп по свадебной съёмке. Проводить мастер-класс буду я и мой помощник.

Уникальность программы:

- получение максимального результата от программного обеспечения ( Lightroom, Photoshop);
- авторские приёмы по ускорению обработки материала в несколько раз (без потери качества);
- раздаточный материал на диске (программы и экшены);
- практикум по маркетингу и съёмке в виде комплекса  домашних заданий для участников и консультации по результатам выполнения.

Для успешного обучения участникам мастер-класса желательно базовое  знание программы Lightroom и обязательно базовое знание программы Adobe Photoshop.

1. Маркетинг и продвижение

  1. Обзор рынка фотоуслуг в Украине и Киеве. Место свадебной фотографии на рынке. Столица и регионы- ситуация сейчас и в будущем
  2. Ценовые ниши . 3 классические ценовые ниши.  Простая наглядная таблица преимуществ и недостатков работы в каждой. Важнейший этап - выбор ниши как основа маркетинга.
  3. Конкуренция – правда и вымысел о роли конкуренции.  Приёмы конкурентной разведки. Мои собственные приёмы для изучения конкуренции.
  4. Позиционирование – выделяемся из толпы. Разные приёмы для разных ценовых ниш. Удивительные мелочи, которые многое меняют.  Иллюзия исключительной важности портфолио и другие популярные иллюзии.
  5. Клиенты . Клиенты – наше зеркало. Целевая аудитория – мы выбираем, нас выбирают. Сложные ситуации. 100 волшебных встреч, которые вам предстоят.  Заблуждения по поводу «своих» и «не своих» клиентов. Формирование клиентуры. Понятие «сарафанного радио» - почему оно не всегда работает. Основные группы клиентов и правильные коммуникации с каждой группой.
  6. Ценообразование и пакеты услуг – две противоположных стратегии в ценообразовании. Привязка стратегии ценообразования к нише. Состав пакетов услуг как отдельная маркетинговая стратегия – всё имеет значение! Почему нет смысла заимствовать чужие пакеты. Разный взгляд на содержание пакетов у фотографов и у клиентов. Учёт этой разницы при формировании услуг.
  7. Бесплатные способы рекламы – обзор соц.сетей, проф. сайтов для фотографов и молодожёнов. Почему одни и те же ресурсы приносят много клиентов одним, и ни одного клиента другим. Социальная сеть «В контакте» - неиссякаемый источник клиентов или потеря времени? Психология общения в контакте. Типичные ошибки позиционирования в контакте. Мелочи, которые имеют значение.  Очень простые приёмы для улучшения имиджа в контакте , о которых мало кто задумывается. Способы бесплатной рекламы себя в контакте.
  8. Портфолио: несколько способов создать первоначальное портфолио. Универсальные правила для портфолио. Типичные ошибки составления портфолио. Тайный язык портфолио – что видят клиенты, и не видят фотографы.
  9. Первые коммуникации: переписка, телефонные переговоры. Анализ запроса с точки зрения соответствия целевой аудитории. Таблица стандартных ответов. Что можно прочитать между строк.
  10. Всё что происходит ДО заказа как система: размещение информации, переписка, телефонные переговоры,  встреча, презентация, договор. Две стратегии проведения презентации. Какую пользу мы извлекаем из нерезультативных встреч и звонков.

2. Фотография – техническая и художественная стороны

  1. Стиль как способ позиционирования. Анализ стилей известных фотографов. Мой авторский стиль, его особенности.  
  2. Моё фото- и световое оборудование. Особенности работы с дополнительным светом.
  3. Простые приёмы для создания эффектной композиции в свадебной фотографии. Универсальность приёмов.
  4. «Гнутые дома» или укрощение фишая.
  5. Принципиальные критерии выбора локации для съёмки, фонов и фокусного расстояния.
  6. Фактор огромной важности для создания красивой дорогой фотографии, о котором мало упоминают.
  7. Красивая съёмка начинается со встречи – что нужно оговорить с молодожёнами до подписания договора.
  8. Демострация некоторых приёмов работы с моделью в студии.
  9. Практическая часть – отработка на пленэре. (утро второго дня)

3. Обработка

  1. Правильная идея в основе обработки. Технология строится на концепции. Моя концепция в обработке, аргументы в её пользу. Правильные приоритеты в планировании обработки. Типичные ошибки планирования. Разница между обработкой удачной и неудачной фотосессии.
  2. Основные концепции в обработке материала. Мой выбор и его аргументация.
  3. LightRoom с человеческим лицом:                                                                                                                 - обзор модулей LightRoom- LightRoom как удобный каталог и сортировщик, методы и примеры организации работы.- обзор инструментов и сфера их применения.- как многократно ускорить свою работу в LightRoom, наглядные примеры.- создание пресетов, свой стиль раз и навсегда - правильный экспорт.

4. Тонкая настройка Фотошоп

- укрощение панелей, окошек, менюшек;
- скрываем лишние, акцентируем нужное, выделяем частое, или как за секунды ориентироваться в сложных меню фотошопа;
- настрой фотошоп так как всегда хотел: совершенно секретно, тайные знания от Adobe. Важная программа, о которой вы никогда не слышали - создание своими руками уникальных наборов и инструментов и кнопочек;
- подчинение экшенов, как обрабатывать фотографию одной кнопкой мыши;
- сохранение панелей, их импорт, отладка и перенастройка.

5. Креативная обработка:

- разрушение иллюзий – почему обработка вторична по отношению к съёмке;
- два варианта первого шага в обработки – усиливаем или изменяем;
- серый как ключевой цвет;
- странные картинки –  в чём их секрет;
- тепло и холод – когда их лучше применять;
- волшебные кривые – как сделать множество вариантов тонировки с помощью кривых.

В завершение оценка портфолио участников мастер-класса, ответы на вопросы. 

Даты: 25-26 февраля (оба дня с 10.00 до 19.00)
Место: уточняется
Ещё раз повторяю
Первый день: маркетинг+теория съёмки
Второй день: воркшоп по съёмке + обработка фотографий.

Для эффективного обучения очень желательно иметь базовое знание программы Lightroom. Знания программы Adobe Photoshop хотя бы на базовом уровне обязательно!

Оплата: 1 день (любой) 800 грн
2 дня 1300 грн.
Запись ведётся по предоплате 50%
Количество мест ограничено.

С 8 по 18 января я буду в отпуске. 
Организационные вопросы будет решать Валентин Кныш http://vkontakte.ru/alicat
По поводу ревизитов для внесения предоплаты и другой информации относительно мастер-класса можете писать ему.

Буду рада со всеми встретиться и поделиться знаниями!


Экспресс-итоги 2011 года
ekaterina_upit


Итак, в последний день 2011 года подвожу итоги.
На одном форуме я уже похвасталась своими успехами, так что текст, слегка перефразируя, возьму оттуда. 
В 2011 я: 
- выполнила план по покупке фототехники, приобрела Canon 16-35 mm  ( разочаровалась), Canon 135 mm 2.0 (очаровна), ленс-бейби (пока фигею) и вторую вспышку, к которой я по прежнему ленюсь читать инструкцию. Также я купила понтовый видеосвет, название которого всё время забываю;

- по плану рассчиталась с займами, заработать нам с мужей на два отпуска, один уже был (Тунис), второй будет в начале 2012;

- провела съёмки в Крыму, Умани, Белой Церкви, Одессе и просто для души побывала во многих интересныхх местах Украины;

- ещё я посетила 3 мастер-класса, один в Киеве, два в Харькове;

- провела собственный мастер-класс по свадебной фотографии и маркетингу;

- начала проводить воркшопы по студийной и пленэрной съёмке, пока учила других научилась множеству новых приёмов в студийной съёмке+ вырастила нескольких весьма радующих меня учеников. Недавно провела серию воркшопов в Крыму по приглашению крымских фотографов;

- получила трёх офигительных энергичных ассистентов вместо одного ворчливого и ленивого, хотя и колоритного (мужа);

- участвовала в 4х фото-выставках, посвященных семейной фотографии;

- в два раза увеличила объём портфолио по практически всем направлениям своей работы - свадебное фото, семья и дети, портреты в студии и на пленэре. И это с учетом того, что старые работы удаляла нещадно;

- начала снимать видео. Правда монтировать ещё не научилась;

- Научилась быстро обрабатывать, довела свои навыки до уровня технологии и теперь готовлю систему обучения других этой технологии; 

- всякие фото дня, победы в конкурсах и прочее - это тоже туда же в общий котёл позитивных впечатлений;

- и конечно же отличные новые знакомства, роскошь человеческого общения и т.д.
Вот как-то так. :)
С Новым годом всех моих френдов!
Счастья, любви, вдохновения! 
До встречи в следующем году!

?

Log in

No account? Create an account